Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Российские магазины IKEA перешли на солнечную энергию

Российские подразделения группы Ingka заявили, о том, что все магазины IKEA и ряд торговых центров «Мега» в ближнем Подмосковье будут обеспечиваться электроэнергией, вырабатываемой солнечными электростанциями. В апреле Ingka Investments стала самым крупным иностранным инвестором в «зеленые» источники энергии после приобретения 49 % у трех дочерних компаний «Солар Системс», которая владеет восемью солнечными электростанциями в России.

Еще в 2013 году Ingka поставила цель начать производить в 2020 году электроэнергию из возобновляемых источников, которой будет достаточно для обеспечения всех подразделений. Сейчас группа превзошла свои ожидания. В будущем на данный тип энергии перейдут все ТЦ Ingka.

Группа имеет в распоряжении 547 ветровых турбин в 15 странах, 10 солнечных электростанций, 935 тыс. солнечных панелей, которыми оборудованы крыши складов и магазинов IKEA, а также ТЦ Ingka. 

Общая мощность установок превышает 1,7 ГВт, что равно потреблению более 1 млн домохозяйств в Европе.

Мощность восьми электростанций «Солар Системс» составляет 160 МВт. Инфраструктура располагается в Астраханской и Волгоградской областях, а также в республике Башкортостан. Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Скляр отмечает, что сумма сделки, при учете долга станций в размере 19,5 млрд, составила 1-2 млрд руб. 

IKEA в Швеции будет поставлять в домохозяйства электроэнергию, производимую солнечными и ветряными электростанциями. Подписчики смогут продавать излишки электроэнергии. Компания рассчитывает привлечь к данной услуге 1 млрд пользователей к 2030 году. 

Facebook заявила, что к 2030 году добьется отрицательного потребления воды. В 2020 году компания уже смогла обеспечивать все свои офисы и центры обработки данных электроэнергией из возобновляемых источников.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)