Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Сенат США потребовал у эмитентов стейблкоинов и бирж показать до 3 декабря, как они работают

Глава банковского комитета Сената США Шеррод Браун направил письма эмитентам стейблкоинов и криптобиржам с просьбой предоставить информацию о том, как компании защищают потребителей и инвесторов от рисков.  

«У меня есть серьезные опасения по поводу нестандартных условий, которые применяются к определенным стейблкоинам, отличия этих условий от тех, что существуют в работе с традиционными активами, и почему эти условия могут не согласовываться между платформами торговли цифровыми активами», — написал Браун в своем письме Circle, компании, которая управляет стейблкоином USDC. Джереми Аллер, глава Circle, поблагодарил сенатора за письмо и заявил, что он «с нетерпением ждет совместной работы, чтобы обеспечить надлежащую защиту потребителей».

Помимо этого, Браун отправил письма на криптовалютные биржи Coinbase, Gemini и Binance.US, а также Tether, в блокчейн-фирму Paxos, которая управляет стейблкоином USDP, и децентрализованной финансовой компании TrustToken, которая управляет стейблкоином TUSD.

Браун попросил описать основные процессы покупки стейблкоинов за доллары США, требования и ограничения для этого процесса; сколько токенов USDC было выпущено и сколько выкуплено с момента их создания, перечислить торговые платформы, у которых есть особые договоренности в отношении USDC, и рассказать, как конкретные уровни выкупа влияют на USDC и на финансовое положение компании.

Ранее рабочая группа президента США совместно с Федеральной корпорацией по страхованию вкладов выпустила отчет, в котором призвала Конгресс взять стейблкоины под федеральный надзор. В документе указано, что если законодатели не сделают этого, регулирующие органы могут вмешаться через межведомственный совет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC), который может обозначить деятельность стейблкоинов как «системно значимую» и, таким образом, подвергнуть ее более строгому надзору. В августе Circle сообщила, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США инициировала расследование против нее. 

Стейблкойны — это криптовалюты, обычно привязанные к стоимости других активов, таких как доллар США. Курсы обмена стейблкоинов подвержены меньшим колебаниям, чем курсы типичных криптовалют.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)