Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

СМИ: AMD и Qualcomm ропщут против того, что TSMC отдаёт мощности 3 нм в первую очередь Apple

Тайваньский новостной портал TTV сообщил о том, что близкое сотрудничество завода TSMC с Apple вызывает недовольство среди других компаний, в частности у AMD и Qualcomm. IT-гиганты недовольны тем, что TSMC зарезервировала большую часть 3-нанометрового производства для купертиновцев.

В итоге AMD и Qualcomm решили сделать выбор в пользу Samsung. Ожидается, что южнокорейская корпорация представит свой 3-нанометровый техпроцесс первого поколения уже в начале 2022 года и запустит производство в первой половине 2022. Но аналитики утверждают, что, несмотря на готовность технологии, рынок не увидит флагманских процессоров Samsung до 2023 года.

Аналитики заявили о том, что TSMC отдает приоритет Apple только лишь из-за того, что корпорация во многих случаях готова предложить более дорогие контракты на долгосрочной основе.

Пользователи Сети же обратили внимание на то, что высокая конкуренция в области производства чипов может подстегнуть индустрию вкладываться в строительство новых заводов, что в долгосрочной перспективе может сказаться на снижении цен на потребительскую электронику.

Тайваньское издание TTV также рассказало о том, что стремление Apple отказаться от модемов Qualcomm в пользу беспроводных передатчиков собственного производства также сильно скажется на загруженности заводов TSMC.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)