Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Сотни сотрудников Google протестуют против требования привиться

Издание CNBC представило исследование внутренних документов Google, из которых стало известно, что несколько сотен сотрудников подписали и распространили манифест против принудительной вакцинации от COVID-19. В конце октября вице-президент по безопасности компании Крис Раков заявил, что до 12 ноября работники должны предоставить освобождение от прививки или сделать ее. Google называет вакцинацию ключевой мерой для безопасного возвращения сотрудников в офисы. 

В сентябре президент США Джо Байден представил приказ, который обязывает американские компании до 4 января провести обязательную вакцинацию персонала и инициировать регулярное тестирование на предмет заражения COVID-19. Требование относится к организациям со штатом более 100 сотрудников.

В ответ на это Google попросила у более 150 тыс. своих работников предоставить статус вакцинации до 3 декабря. Компания подчеркивает, что сотрудники, которые дистанционно работают по государственному договору, также должны быть вакцинированы.

Манифест против прививки подписали минимум 600 сотрудников Google. Они требуют от руководства отказаться от государственных требований вакцинации и предложить свои. По их мнению, это создаст прецедент, который окажет влияние на другой бизнес в Америке. Манифестанты призывают других сотрудников противиться существующим требованиям.

Несмотря на незначительное число подписавшихся сотрудников, Google опасается, что их число будет увеличиваться. Компания собирается вывести работников в офисы с 10 января. Руководство корпорации настаивает на том, что вакцинация является важным способом обеспечить безопасность внутри компании.

По данным исследователей Университета Джонса Хопкинса, заболевание COVID-19 привело к смертям более 772 тыс. американцев. Примерно 60 млн граждан США до сих пор не привились.

О том, что прививка потребуется всем сотрудникам, которые возвращаются в офис, заявил глава Google Сундар Пичаи в июле. В октябре он сообщил, что сотрудники, не желающие вакцинироваться, могут продолжить работать удаленно. Однако в письме от Ракова это обстоятельство не учитывается.

В манифесте сотрудники заявляют, что требование вакцинироваться ошибочно. Они отмечает, что обязательство нарушает требование инклюзивности компании. Работники выступают против регистрации вакцинации, поскольку они не верят в то, что компания имеет право на доступ к истории болезней сотрудников. Автор документа считает, что требование вакцинации может стать началом для введения других принудительных мер. Политика Google приведет к распространению практики навязывания медицинских требований на другие компании, сказано в манифесте.

Работники направили свои опасения действиями компании открытым письмом главному специалисту по здравоохранению Google Карен ДеСальво.

Крупные компании сообщают о своих проблемах с выполнением сентябрьского указа Байдена. Требование касается примерно 84 млн сотрудников и 100 тыс. организаций. Представители бизнеса жалуются, что вакцинация проходит медленными темпами. Компании боятся ужесточать требования, полагая, что сотрудники будут увольняться и переходить в менее крупные организации. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)