Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Сотрудники Facebook слили корпоративную рассылку, в которой компания рассказывает о мерах для сокращения числа утечек

Компания Facebook разослала сотрудникам уведомления об ограничении доступа к ряду рабочих групп в корпоративной системе Facebook Workplace. Теперь в обсуждении проектов, связанных с безопасностью платформ и выборами, будут участвовать только задействованные в работе над проектами специалисты. Эта мера необходима для сокращения числа утечек информации. Сотрудники компании получили рассылку 12 октября и практически сразу передали её СМИ — на следующий день информация о рассылке появилась в статье New York Times.

В рассылке указано, что в последние месяцы Facebook фиксирует рост числа утечек информации, которую выдёргивают из контекста и представляют общественности в искажённом виде. Из-за этого компания несёт репутационные потери. Кроме того, по словам компании, утечки затрудняют работу команд и могут подвергнуть риску сотрудников, работающих над деликатными вопросами.

Как отметило издание Engadget, Facebook поддерживала открытую культуру общения, способствующую свободному обмену информации. Сотрудники могли общаться в дискуссионных группах проектов, в работе над которыми не принимают непосредственного участия. Это позволяло широко обсуждать и искать выход из спорных ситуаций.

Сейчас компания отходит от принципов открытости и ограничивает сотрудникам доступ к обсуждению проектов, связанных с изучением безопасности платформы и выборов. Изменения вступят в силу в ближайшие несколько месяцев. Также в будущем компания создаст закрытые внутренние обсуждения вопросов «добросовестности» сотрудников.

Введённая мера вызвала неоднозначную реакцию у работников Facebook. Часть людей, опрошенных New York Times, поддержала действия компании, другая часть назвала их контрпродуктивными и обескураживающими. Один сотрудник предположил, что это может привести к ещё большим утечкам. Engadget рассказало, что сам факт слива внутренней рассылки может говорить о растущем беспокойстве среди сотрудников.

Нововведение происходит на фоне скандала вокруг слива внутренней информации бывшей сотрудницей Facebook Фрэнсис Хауген. Перед увольнением в мае этого года она взяла с собой внутренние документы компании и передала изданию Wall Street Journal (WSJ) и Конгрессу США. На их основе WSJ написало статьи о негативном влиянии Instagram на детей и подростков и о скрытой системе привилегий Facebook. Конгресс в свою очередь инициировал расследование деятельности компании.

12 октября с бывшая специалистка по обработке и анализу данных Facebook Софи Чжан заявила, что также готова выступить перед Конгрессом и рассказать о правонарушениях компании. Она поддерживает обвинения Хауген в бездействии Facebook в отношении негативного контента в угоду прибыли. В прошлом году компания уволила Чжан за «низкую производительность».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)