Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Стартап Supabase, предлагающий backend как услугу, привлек $30 млн инвестиций

Cтартап Supabase, создавший платформу с открытым кодом для автоматизации backend-разработки приложений, объявил о привлечении 30 миллионов долларов в ходе раунда финансирования серии A. Ведущим инвестором раунда стала всемирная инвестиционная фирма Coatue.

Supabase предлагает набор инструментов, ускоряющих процесс работы над проектами за счет автоматизации разработки серверной составляющей продукта. Платформу называют альтернативой Firebase, ресурсу для создания приложений Google.

После загрузки проекта на платформу, Supabase предоставляет для него:

— базу данных на системе управления Postgres;

— API для взаимодействия с этой базой данных;

— систему аутентификации пользователей, умеющую синхронизироваться с социальными сетями и сайтами для входа в систему через Facebook, Twitter, Google и Apple;

— систему хранения для обработки действий вроде загрузки изображений и видео;

— пользовательский интерфейс для управления всеми указанными моментами.

Для ручной разработки перечисленных составляющих требуется далеко не один день работы, сервис же помогает запустить этот процесс автоматически буквально в несколько кликов.

Платформа предлагает как бесплатную версию программы с ограниченным инструментарием, так и платную — с доступом ко всем функциям: Первая подойдет для любительских проектов, или для первоначального ознакомления с работой платформы, в то время как платная версия заточена под создание более крупных проектов, где нужны большие базы данных и их резервные копии — цена начинается от 25 долларов в месяц за проект.

В 2020 году Supabase стал партнером летней школы бизнес-инкубатора Y Combinator, где прошел первый в истории инкубатора набор в полностью

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)