Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Суд отклонил попытку Tesla повысить штрафы за нарушение автопроизводителями требований экономии топлива

Апелляционный суд США вчера отклонил ходатайство компании Tesla, которая просила ввести более высокие штрафы для автопроизводителей, которые не соблюдают принятые в США требования экономии топлива.

В апреле апелляционный уже отклонил запрос производителя электромобилей о немедленных действиях в ожидании рассмотрения вопроса Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHSTA). В августе компания Tesla снова попросила суд принять немедленные меры.

Суд отклонил попытку Tesla повысить штрафы за нарушение автопроизводителями требований экономии топлива

Tesla продает квоты другим автопроизводителям, чтобы они могли соответствовать государственным требованиям. По словам компании, эти квоты обесценились из-за изменений в правилах, внесенных администрацией бывшего президента Дональда Трампа.

В августе вышло уведомление NHSTA, в котором было сказано, что администрация планирует увеличить штрафы. В декабре она представила проект предложения в Белый дом для рассмотрения регулирующими органами.

Автопроизводители заявляют, что увеличение будет стоить им не менее миллиарда долларов в год — как в форме штрафов за несоблюдение правил, так и в форме платежей за квоты, используемые для соблюдения правил.

Администрация Трампа в последние дни своей работы отложила принятие постановления 2016 года, в котором более чем удвоены штрафы для автопроизводителей, не выполняющих требования «средней корпоративной экономии топлива» (CAFE). В августе компания Tesla призвала NHSTA немедленно отозвать это решение, чтобы постановление могло вступить в силу. Группа, представляющая крупных автопроизводителей, включая General Motors, Toyota, Ford и Volkswagen, выступила против запроса Tesla.

«То, что Tesla может извлечь выгоду из большей уверенности в ценности квот CAFE, которые она накопила, вряд ли является причиной для прекращения текущего административного процесса», — заявила группа в апелляционном суде.

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)