Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

США организовали международный форум по кибербезопасности, но Россию и Китай не пригласили

13 октября стартовал организованный США международный форум по кибербезопасности, на который американское правительство пригласило представителей из 30 стран и Евросоюза. Россия и Китай не попали в список приглашённых. Источник издания Reuters сообщил, что США напрямую ведёт активные дискуссии с Россией по вопросам кибербезопасности, но конкретно на это мероприятие страну решили не приглашать. В то же время многие американские чиновники уверены, что российские хакеры совершают кибератаки на американские организации с молчаливого одобрения государства.

На форуме правительство США публично признало растущую угрозу со стороны криптовымогателей. Оно указало, что неспособно справиться с этой проблемой в одиночку, и предложило странам создать международную коалицию по борьбе со взломами. Кроме того, на встрече обсудили вопросы устойчивости криптовалюты и сбои в работе правоохранительных органов.

Конкретные меры по борьбе с киберпреступностью озвучены не были, но представитель Госдепартамента США указал, что для эффективной борьбы необходимо открытое двухстороннее сотрудничество между странами и регионами, включая Европу и Азию. Список действий сформируют уже после встречи.

В число приглашённых вошли такие страны, как Украина, Канада, Австралия, Южная Корея, Индия, Израиль, Болгария, Мексика, Германия и Великобритания. США выступили организатором встречи, в то время как Индия ответственна за переговоры по устойчивости систем к кибератакам, Австралия — по киберпреступлениям, Германия — по дипломатии. В свою очередь Великобритания организовала обсуждение вопросов, связанных с оборотом криптовалют.

Россию и Китай не включили в число приглашённых. В интервью изданию Washington Post бывший высокопоставленный сотрудник Агентства национальной безопасности и Министерства внутренней безопасности США Стюарт Бейкер рассказал, что озвученные проблемы напрямую связаны с Россией. По его словам, нельзя приглашать на форум главный источник проблем, чтобы обсуждать перед его лицом методы борьбы с ним. В противном случае, источник проблем обязательно попытается «сорвать прогресс».

Издание Register указало, что Китай и Россия не попали на форум из-за недавних инцидентов со взломами, в организации которых обвиняют злоумышленников из этих стран. Во время предварительного созвона СМИ неоднократно обращались к представителям Администрации Президента США с вопросами об отсутствии Китая и России в списке приглашённых. По словам издания, это всё равно что не пускать в комнату слонов или медведей. В свою очередь представитель Администрации заверил, что с Россией свяжутся напрямую. Не исключено, что она примет участие в дальнейших подобных мероприятиях.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)