Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

США проиграли Китаю в области искусственного интеллекта

Соединенные Штаты уже проиграли битву в области искусственного интеллекта Китаю, который движется к глобальному господству, используя достижения в новых кибервозможностях. Такое мнение высказал в интервью изданию Financial Times бывший директор Пентагона по программному обеспечению.

Согласно оценкам западных разведслужб, Китай, занимающий второе место среди экономик мира, в течение примерно десятилетия вероятно, станет доминировать во многих ключевых развивающихся технологиях, в частности, в искусственным интеллекте, синтетической биологии и генетике.

США проиграли Китаю в области искусственного интеллекта

Николас Чейллан (Nicolas Chaillan), первый директор Пентагона по программному обеспечению, который ушел в отставку в знак протеста против низких темпов технологических преобразований в вооруженных силах США, сказал, что отсутствие реакции подвергает Соединенные Штаты риску.

«У нас нет конкурентных шансов противостоять Китаю в течение 15–20 лет. Сейчас это уже свершившийся факт; на мой взгляд, уже поздно», — приводит источник его слова.

По мнению Чейллана, Китай был настроен доминировать над будущим мира, контролируя всё, от нарративов СМИ до геополитики. Отставной директор Пентагона по программному обеспечению также считает, что киберзащита в некоторых государственных ведомствах США находится «на уровне детского сада».

Чайллан раскритиковал нежелание Google сотрудничать с министерством обороны США в области ИИ, и дебаты по поводу этики ИИ, замедлившие рост экономики Соединенных Штатов. По его словам, китайское правительство обязало местные компании работать в этой области и делать «массивные инвестиции» в ИИ, не обращая внимания на этику.

Источник: ixbt.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)