Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Тим Бернерс-Ли вошел в консультативный совет Proton

Тим Бернерс-Ли, один из отцов Интернета, присоединяется к команде Proton в роли консультанта по вопросам конфиденциальности. В последние годы он посвятил себя работе в данной сфере.

Getty Images
Getty Images

Бернерс-Ли вошел в совет директоров Proton в качестве советника руководителей компании по вопросам, связанным с конфиденциальностью. Генеральный директор компании Энди Йен сказал: «Proton был основан с четким видением построения лучшего Интернета, в котором пользователи могут выбирать, как и кому делиться своими данными. Это видение соответствует ценностям сэра Тима Бернерс-Ли. Поскольку Proton продолжает расти быстрыми темпами, что обусловлено глобальным спросом на продукты, обеспечивающие конфиденциальность, мы с нетерпением ждем отзывов и советов сэра Тима Бернерса-Ли, чтобы реализовать наше видение Интернета, в котором конфиденциальность является стандартом».

Тим Бернерс-Ли добавил: «Я рад присоединиться к консультативному совету Proton и поддержать компанию. Я жесткий сторонник конфиденциальности, и ценности Proton — дать людям возможность контролировать свои данные — тесно связаны с моим видением Интернета во всей его полноте».

Число пользователей почтового сервиса ProtonMail и ProtonVPN достигло 50 млн. Компания объявила, что к концу этого года у нее будет более 500 сотрудников по всему миру.

Proton основали в 2014 году ученые, которые познакомились при работе в Европейской организации ядерных исследований (CERN). Там же ранее работал и Бернерс-Ли.

На днях служба ProtonMail оказалась в центре скандала, связанного с конфиденциальностью. Сервис по запросу от Европола через швейцарские власти предоставил французской полиции IP-адрес и информацию о типе используемого устройства активиста, который организовывал митинг «Молодежь за климат» в Париже. Его арестовали. При этом команда ProtonMail объяснила, что внутренние данные пользователя, в том числе письма, календарь и т.д., не могли быть скомпрометированы.

Между тем сайт компании сообщал, что ее служба «по умолчанию не ведет журналы IP, которые могут быть связаны с анонимной учетной записью электронной почты». После скандала этот пункт заменили. Теперь он гласит: «ProtonMail — это электронная почта, которая уважает конфиденциальность и ставит на первое место людей (а не рекламодателей). Ваши данные принадлежат вам, и наше шифрование гарантирует это. Мы также предоставляем анонимный почтовый шлюз».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)