Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Торт в обмен на RTX 3080


Задержка отправки магазинами видеокарт уже давно не удивляет, но что делать, если с момента заказа прошел год, а желанная карта так и не получена?

Может, прибегнуть к взятке? Однако, как бы смешно не звучала возможность подкупа ритейлера тортом, если с вами случится подобная ситуация, лучше сообщите о мошенничестве магазина и потребуйте возврата средств в банке.

В этом же конкретном случае сюжет развивался несколько неожиданно.

Геймер из Польши заказал себе RTX 3080 еще в сентябре 2020 года. В итоге магазин долго водил его за нос, объясняясь отсутствием поставок нужных карт от Nvidia. Тогда он решил предпринять неожиданный шаг и отправить продавцу по случаю годовщины «юбилейный» торт в благодарность за проведенное вместе время.

Как ни странно, но спустя буквально несколько дней, он все-таки получил долгожданную покупку.

Надпись «Один год вместе» на польском и номер заказа

Историей и фотоснимками поделилась пекарня, E-Torty, сотрудники которой назвали этот заказ одним из самых забавных за все время их работы. Они также предоставили само письмо заказчика, которое в примерном переводе с польского звучит так:

Привет!
Хочу уточнить, во сколько обойдется особый заказ.
Мне нужно отправить торт вот в этот магазин: ██████
Отправить я его хочу в знак годовщины, напоминая о том, что они не выполнили мой заказ на RTX 3080, сделанный ровно год назад. Магазин утверждает, что так и не получил от производителя эту модель.
На торте должна быть надпись: «Один год вместе 600000022222″.
Что касается самого торта, то пусть это будет стандартный чизкейк среднего размера.

В своем посте на Facebook работники E-Torty сообщили, что вскоре после доставки торта заказчик прислал им фото с подписью «Сработало!».

Несмотря на то, что пекарня скрыла название злосчастного магазина, портал VideoCardz более подробно вник в ситуацию и выяснил, что речь, скорее-всего, идет о польском ритейлере X-kom. Этот магазин славится постоянными задержками отправок и низким качеством сервиса.

В августе тот же ресурс сообщал, что некоторым из своих клиентов, заказавшим RTX 3070 и RTX 3080 десятью месяцами ранее, магазин предлагает отправить уже RTX 3060 без компенсации разницы в цене. При этом X-kom заявляют, что по производительности RTX 3060 не уступает более дорогим моделям, что явно неправда.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)