Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Фил Спенсер в интервью прозрачно намекнул, что TES VI будет эксклюзивом Xbox и ПК

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер в интервью GQ заявил о том, что The Elder Scrolls VI может выйти эксклюзивно для Xbox Series X/S и Windows. Аналогично корпорация поступит с ролевой игрой Starfield, которая выйдет 11 ноября 2022 года.

Данной политике Microsoft предшествовало приобретение компании ZeniMax Media, которая владеет Bethesda Softworks. Компания имеет права на серии TES, Fallout и многие другие тайтлы.

По словам Спенсера, вопрос эксклюзивности будет решаться в индивидуальном порядке. Он отмечает, что решение выпустить Starfield и TES VI только на Xbox и ПК — это не попытка наказать другие консоли, которые будут продолжать расти. Спенсер говорит о том, что компания хочет иметь на консоли собственный комплект игр, который, вероятно, пополни TES VI.

Глава студии Bethesda Games Studio Тодд Говард на вопросы о шестой части франшизы отвечает, что команда занимается дизайном. Технологическая база Starfield обеспечит особенностями и технологиями нового поколения TES IV, которая выйдет спустя 15-17 лет после релиза TES V: Skyrim. Говард заявил, что переиздание пятой части TES усиливают давление на продолжение. Он считает, что новый проект должен превзойти предыдущий и стать игрой десятилетия.

Спенсер отметил работу студии-разработчика 343 Industries, которая создала шутер Halo Infinite для Xbox One и Series X/S, а также для Windows. Он считает, что Starfield станет самой ожидаемой игрой 2022 года, а Game Pass и xCloud позволят большему количеству пользователей играть в эти и будущие проекты на Xbox.

По мнению Спенсера, Game Pass позволит увеличить доступ к крупному количеству игр. xCloud помог решить вопрос с обратной совместимостью. 

На прошлой неделе Говард рассказал, что выход пятой части Fallout не стоит ждать раньше релиза Starfield и TES VI. Он пояснил, что на сроки производства шестой части повлияла работа компании над Starfield и Fallout 76. По словам Говарда, у Bethesda есть одностраничный документ, посвященный концепции будущей Fallout 5.  

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)