Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Четвертый сервис подкастов Google запустится под именем YouTube Podcasts

Издание Bloomberg сообщает, что Youtube ищет руководителя, который будет организовывать и управлять направлением подкастинга на платформе. Google ожидает, что объем продаж рекламы в подкастах на сервисе в следующем году вырастет вдвое.

В настоящий момент Youtube уже является платформой для подкастов. В частности, некоторые из авторов имеют отдельные каналы для разговоров на разные темы. 

Однако основным контентом сервиса остаются видео. Реализация рекламы на платформе принесло $ 20 млрд, при этом на бизнес подкастинга пришлось менее $ 1 млрд. Работой в этом направлении занимаются команды подразделения мобильных приложений Google.

Ранее компания интегрировала в Youtube различные сервисы, предназначенные для разных видов контента. В частности, для конкурента Twitch — Youtube Gaming — Google добавила ряд функций: потоковую передачу с меньшей задержкой, улучшенный живой чат, платные пожертвования и другое. Стоит ожидать, что функционал Youtube для подкастов пополнится их домашними страницами, кнопками перемотки на 15-30 секунд, интерфейсом воспроизведения контента без видео и списками.

Youtube Podcasts станет четвертым приложением Google, которое посвящено подкастам. Первым было Google Listen, работавшее на базе службы Google Reader RSS. Затем последовал Google Play Music Podcasts, но был упразднен после закрытия Google Play Music в пользу YouTube Music, никогда не содержавшему разговорные передачи.

Сейчас у компании уже есть приложение для подкастов — Google Podcasts, запущенный в 2018 году. Сервис обеспечивается отделом поиска компании. Несмотря на отдельные приложение и сайт, услуга не пользуется большой популярностью и не сильно ротируется.

На Youtube уже есть подкасты, и это направление получит развитие, поэтому надобность в Google Podcasts в ближайшем будущем, вероятно, отпадет.

Рост популярности подкастов подтверждает прошлогодний договор ведущего и комика Джо Рогана со стриминговым сервисом Spotify на сумму $ 100 млн. 

Приложение Google Podcasts с момента запуска установили 100 млн пользователей по ситуации на апрель текущего года, что делает сервис самым популярным для подкастом в мире. Google удалось привлечь последние 50 млн слушателей всего за пять месяцев. 

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)