Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Что можно найти в досье ФБР, посвящённом неопознанным летающим объектам

Сотни наблюдений за НЛО, включая аппарат, перемещавшийся со скоростью 43 000 км/ч, «дезинтеграцию» самолётов и «тела пришельцев»

Редакция The Sun Online углубилась в архивы ФБР, и нашла там сообщения об огромном количестве наблюдений за загадочными летательными аппаратами, и расследованиях этих случаев. [ранее ЦРУ также рассекретило множество документов, связанных с НЛО / прим. перев.]

Современный интерес к неопознанным летающим объектам несколько возродился в этом году, после того, как в июне Пентагон признал, что некоторые из случаев наблюдения НЛО они объяснить не могут. Закопавшись в опубликованные ФБР архивы дел, редакция оценила истинную глубину происходящего и количество проведённых расследований.

Особенно много подобных сообщений приходится на 1947 год – их буквально сотни. Самым известным происшествием того года стал, конечно же, Розуэлльский инцидент. Судя по рассекреченным документам, многие сообщения были сделаны надёжными источниками, при этом часть документов была просто уничтожена.
При этом в должностной записке, поданной директору ФБР Эдгару Гуверу, агенты указали, что уничтожают файлы в большом количестве в связи с отсутствием в них интересных данных и тем, что файлы слишком объёмные и занимают очень много места.

В некоторых документах описываются НЛО, движущиеся с гиперзвуковыми скоростями, и даже сообщения об аварии, приведшей к «дезинтеграции» грузового самолёта.

Розуэлльский инцидент произошёл 8 июля 1947 года на территории военной авиабазы в Нью-Мексико. База распространила пресс-релиз, где заявлялось об обнаружении останков «летающего диска», упавшего в пустыне. Эта информация, естественно, привела к появлению громких газетных заголовков. Однако на следующий день военные пошли на попятный и выпустили другой пресс-релиз, где сообщили, что найденный объект оказался останками метеозонда.

В свободном доступе находится мало документов, однако существует интересный отчёт, полученный по телетайпу 8 июля 1947 года, где говорится о «летающем диске».


Документ, где говорится о том, что найденный объект является метеозондом.

Ещё в одной докладной записке от 1950 года, опубликованной вместе с группой других рассекреченных документов, содержится интересное заявление, сделанное агентом Ги Хоттелом по поводу инцидента в Розуэлле.


Отчёт от 22 марта 1950 года, где говорится о том, что в Нью-Мексико были найдены три т.н. «летающие тарелочки» диаметром порядка 15 м, в каждой из которых обнаружились по три тела гуманоидов ростом около 1 м, одетых в одежду из металлической ткани мелкой структуры, и пристёгнутых на манер пилотов скоростных самолётов.

Любители теории заговоров считают, что множество файлов, касающихся Розуэлла, до сих пор засекречены. При этом в открытом доступе есть огромное количество файлов, сотни страниц, на которых перечисляются подробности наблюдения за НЛО.

В одном из первых рассекреченных файлов содержится отчёт пилота Ричарда Рэнкина, исполняющего фигуры высшего пилотажа, наблюдавшего 23 июня два пролёта с огромной скоростью группы объектов, шедших в клиновидном строю над Бейкерсфилдом, Калифорния.

На следующий день пилот-ветеран Кеннет Арнольд сообщил о девяти «странного вида» тарелкоподобных летательных аппаратах, летевших севернее, над Каскадными горами в штате Вашингтон диагональными цепочками, так, будто бы они были связаны вместе. В интервью агенту ФБР он сказал: Чем больше я на это смотрел, тем меньше мне это нравилось, потому что я знаком со всеми летающими объектами. Чего бы я не отдал, чтобы в тот день у меня был фотоаппарат с телеобъективом. Для меня это более серьёзная загадка, чем для всех остальных.

Примерно в те же дни, когда происходил Розуэллский инцидент, агент ФБР опрашивал служащего с военной базы Мюрок в Калифорнии. В данных тем письменных показаниях говорится: «Примерно в полдень 6 июля 1947 года моё внимание привлёк воздушный объект. Он показался мне металлическим, поскольку летел так, что солнце отражалось от него как от алюминиевой поверхности. Объект шёл на средней высоте по волнообразному курсу, спустившись сначала почти до самой земли, а потом вновь начав набирать высоту». Другие солдаты с этой базы сообщали о «желтовато-белом» объекте.

Ещё в одном рассекреченном документе от 4 апреля 1949 года рассказывается, как три человека, патрулировавших местность на расстоянии в несколько километров друг от друга, сообщили об аварии НЛО, происшедшей над горами к северу от Солт-Лейк-Сити. Их отчёты были отправлены Эдгару Гуверу, директору ФБР, в докладной записке под названием «летающие диски».

Там говорилось, что полицейский, дорожный инспектор и военный, видели «серебристый объект на большой высоте, приближавшийся к Сардинскому каньону», после чего он «судя по всему, взорвался и загорелся».

Ещё один отчёт, отправленный Гуверу, датируется 31 января 1949 года. Его составила пара пилотов коммерческого авиалайнера. Они сообщили о летающем объекте, имевшем «форму ракеты», без крыльев, который улепётывал от грозовой тучи со скоростью 4300 км/ч. По другим сообщениям скорость объекта достигала 43 000 км/ч. «В этой стране неизвестно ни об одном научном эксперименте, способном породить подобный эффект» — писал агент из офиса в Сан-Антонио.

Отстучал сообщение по поводу опасностей, связанных с НЛО, и специальный агент ДМ Лэдд. Он рассказал о полученном им сообщении о чехословацком грузовом самолёте, который столкнулся с «неизвестной ракетой», после чего был полностью разрушен так, что не осталось ни обломков, ни выживших.

В опубликованных ЦРУ файлах также можно найти информацию о странных свидетельствах и событиях. В одном случае пилот американского истребителя преследовал группу НЛО, пролетавших над ядерной базой, после чего они улетели в космос.

Например, в рассекреченных файлах, выпущенных по запросу в рамках акта о свободе информации, содержится описание загадочного явления, появившегося на радаре близ военно-воздушной базы Мальмстром в ноябре 1975 года.

Группа бывших командиров ядерной базы утверждает, что в 1960-х и 1970-х годах НЛО неоднократно выводили из строя их ракеты с ядерными боеголовками.

В одном из файлов ФБР от 10 февраля 1949 года упоминаются две фотографии НЛО, сделанные в Окридже, Теннеси специалистами, работавшими над экспериментальными ядерными двигателями. При этом сами фотографии в опубликованных документах отсутствуют. Их имена заштрихованы, и упоминается лишь, что после изучения негативов фотографии были признаны подлинными.

В 1952 году спецслужбы США начали очередной проект систематических исследований поступающих сообщений о неопознанных летающих объектах под названием «Синяя книга». К моменту закрытия проекта было собрано более 12 000 сообщений об НЛО и были сделаны выводы, что большинство из них были ошибочны, так как на деле наблюдались природные явления (облака, звёзды и так далее) или обычные самолёты. Однако несколько сотен сообщений об НЛО были классифицированы как необъяснимые даже после строгого анализа. Этот архив также опубликован в соответствии с Законом о свободе информации, но имена и другие персональные данные всех свидетелей были изменены.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)