Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Швейцарская армия запретила пользоваться Signal, Telegram и WhatsApp и переводит военных на сервис Threema

По информации Bleeping Computer, швейцарская армия запретила пользоваться Signal, Telegram и WhatsApp и переводит военных на платный защищенный сервис Threema. Это сделано для обеспечения информационной безопасности. Данный мессенджер создали и поддерживают швейцарские разработчики, его сервера не размещены за пределами страны, а находятся только в Швейцарии.
Поскольку Threema является платным приложением для обмена мгновенными сообщениями, то швейцарская армия пообещала компенсировать годовую стоимость подписки для всех солдат. Это примерно $4,40 (340 рублей) за пользователя.

Швейцарская армия пояснила, что выбрала Threema, так как это безопасный инструмент для быстрого обмена данными без рекламы, который также обеспечивает сквозное шифрование (E2EE) и не оставляет цифровых следов, например, не хранит метаданные о пользователях. Он поддерживает аудио- и видеозвонки, обмен файлами и другие возможности современных мессенджеров.

Одно из основных отличий мессенджера Threema заключается в том, что сервис не требует от пользователей предоставления номера телефона или адреса электронной почты при регистрации, поэтому личность пользователя не может быть определена с помощью общедоступных данных.

Компания Threema открылась в Швейцарии в 2012 году. Работая для своих внутренних пользователей, она не обязана выполнять условия и законы других стран, например, предоставлять по запросу ФБР данные о пользователях, как это делают многие другие менеджеры, включая Signal, Telegram, Viber, iMessage, Whatsapp, Line, Threema, Weechat и Wickr.

Швейцарский юрист пояснил Bleeping Computer, что в данном случае армия движется в правильном направлении. Он считает, что данное нововведение является результатом более агрессивного лоббирования швейцарскими организациями внедрения локальных сервисов, а также поддержки движения за суверенитет данных, чтобы быть независимыми от США.

В начале 2021 года на фоне массового исхода пользователей из WhatsApp платный мессенджер Threema стал одним из самых скачиваемых приложений в мире, вместе с Telegram, Signal и Element (децентрализованная сеть Matrix). Весной 2021 года были опубликованы исходные коды версий клиентов Threema.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)