Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Школа программирования Kodland с российскими основателями привлекла $9 млн

По информации TechCrunch, детская международная школа программирования Kodland с российскими основателями привлекла $9 млн инвестиций. Основным инвесторами в этом раунде для онлайн-школы стали фонды Redseed Ventures, Baring Vostok, Kismet, Flyer One Venture и партнеры венчурного фонда I2BF Global Ventures, финансирующего технологические компании по всему миру.
В конце 2020 года Kodland впервые получила $1,5 млн от Flyer One Ventures и I2BF Global Ventures. Общая сумма привлеченных Kodland инвестиций на текущий момент составляет $10,5 млн.

Представители школы сообщили, что с помощью дополнительного финансирования модернизируют IT-инфраструктуру, расширят количество стран, где дети с 8 до 17 лет смогут учиться программированию, а также локализуют текущие и новые курсы еще на восемь языков в ближайшие два года.

Стартап Kodland основали в 2018 году выпускники НИУ ВШЭ Александр Носулич и Олег Хейфец. Сначала это была офлайн-школа с представительствами в нескольких городах России.

В настоящее время у проекта более 16 тыс. учеников из более чем 40 стран мира, которых курируют и ведут по каждому курсу 1 тыс. преподавателей. Помимо обучения детей из стран СНГ у проекта есть онлайн курсы для англоязычных и испаноязычных пользователей, а также для учеников из стран Юго-Восточной Азии.

Основные специализации детских курсов программирования в Kodland — создание простых веб-сайтов, начальные навыки программирования игр в Unity и Roblox, обучение Python в рамках системы локализованного интерактивного обучения с ориентацией на результат.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)