Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

«ЮэСэМ» решил продать компанию «ИКС Холдинг» её основателю

Генеральный директор холдинга «ЮэСэМ» Иван Стрешинский в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о решении продать компанию «ИКС Холдинг» её основателю Антону Черепенникову. Сделку планируют завершить в течение полугода.

Субхолдинг «ЮэСэМ Телеком» объединяет активы холдинга «ЮэСэМ» в области телекоммуникаций и IT. Он был создан в прошлом году и включил в себя «Мегафон» и 100% группы «ИКС Холдинг», объединяющей свыше 30 IT-компаний, таких как «Цитадель», «Форпост», Yadro и «Криптонит». В результате объединения Черепенников получил 10% акций «ЮэСэМ Телекома», как и Стрешинский. 80% акций завладел холдинг «ЮэСэМ».

В результате новой сделки активы, связанные с телекоммуникациями, перейдут к «ЮэСэМ». «ИКС Холдинг» получит активы, связанные с производством оборудования и IT. Черепенников по завершению сделки останется в «Мегафон» в качестве независимого директора. Он также перестанет руководить «ЮэСэМ Телеком» и выйдет из состава акционеров компании.

По словам Стрешинского, задачи, которые ставил «ЮэСэМ» в области телеком-бизнеса, достигнуты. Дальнейшее сотрудничество будет только тормозить развитие «ИКС Холдинга». Кроме того, он заверил, что «аффилированность между «ИКС-холдингом» и «МегаФоном» в определенной степени вредит бизнесу первого». По этим причинам руководство холдинга и сам Черепенников приняли решение, что «ИКС-холдинг» должен развиваться независимо.

По итогам 2020 года rонсолидированная выручка «ИКС холдинга» составила 88,5 млрд рублей, чистая выручка — 2,7 млрд рублей. Он занял второе место в рейтинге лучших российских разработчиков аппаратного и программного обеспечения от 2020 года по версии портала CNews.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)