Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

«Яндекс» обжалует запрет суда на использование словосочетания «Умное голосование» в поисковой выдаче

По информации издания «Интерфакс», «Яндекс» собирается обжаловать запрет суда на использование словосочетания «Умное голосование» в поисковой выдаче в качестве одного из ключевых слов поиска.

«Мы не согласны с определением суда и будем оспаривать принятые обеспечительные меры. Из документа совершенно непонятно, что конкретно нас обязывают сделать и как это можно реализовать», — пояснил представитель компании «Интерфаксу».

3 сентября 2021 года Арбитражный суд Москвы в рамках обеспечительных мер по требованию истца-правообладателя торговой марки запретил компаниям Google и «Яндексу» использовать обозначение «Умное голосование» в поисковой выдаче в качестве одного из ключевых слов.

В рамках двух исков юристы «Вулинтертрейд» (правообладатель на товарный знак «Умное голосование«) заявили ходатайство «о запрете использования обозначения «Умное голосование» в поисковой выдаче Google и «Яндекс» в качестве одного из ключевых слов поиска в качестве обеспечительной меры». Решение по такому ходатайству московский суд принял сам почти сразу и без судебного заседания. Это нормальная практика по реагированию на ходатайство в определенных случаях. «Вулинтертрейд» опасается, что использование спорного обозначения, якобы, может повлечь причинение значительного ущерба компании. По российскому законодательству для применения обеспечительных мер не требуется представления доказательств в объеме, необходимом для обоснования требований и возражений стороны по существу спора.

В настоящий момент в поисковых выдачах сервисов «Яндекс» и Google нет блокировок по искам «Вулинтертрейд».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)