Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

«Яндекс» приобрел израильский сервис аренды самокатов Wind

Компания «Яндекс» купила Wind, израильский сервис аренды самокатов. Корпорация приобрела активы компании в Израиле, в число которых входят самокаты, наработки программного обеспечения и базирующийся в Китае R&D-центр.

Wind работает в 13 городах Израиля, парк самокатов насчитывает около 4,5 тыс. аппаратов.

По словам представителей «Яндекса», сотрудники Wind станут частью Yango в Израиле и продолжат разработку сервиса аренды самокатов. Приложение Wind получит название Yango Wind, также компанию ожидает ребрендинг. Точно так же, как остальные сервисы «Яндекса», самокаты можно будет арендовать в супераппе Yango. 

Известно, что компании планируют завершить сделку до конца 2021 года. 

Таким образом, российская корпорация расширит присутствие на израильском рынке. В декабре 2018 года в Израиле появился Yango, сервис такси, а в прошлом году «Яндекс» запустил Deli, приложение доставки еды. Напомним, сервис аренды самокатов появился в России прошлым летом, в июле 2021 года.

«Мы считаем, что самокаты ― неотъемлемая часть городского транспорта. В стране уже есть Такси (Yango), Доставка и Лавка (Deli). Самокаты ― еще один шаг к построению полноценной транспортно-логистической экосистемы в регионе», ― отметили в «Яндексе».

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)