Siterem

Создание сайтов под ключ

Пн-Вс: 12:00-22:00 (MSK)
Заказать звонок

Valve расправилась с последним иском 2016 года об азартных играх скинами из CS:GO

Федеральный суд США отклонил последний из серии исков против компании Valve, в которых истцы обвиняли создателей платформы Steam в организации нерегулируемых  азартных игр с продажей скинов для персонажей и оружия в сетевом шутере Counter-Strike:Global Offensive. Некоторые из платных дополнений достигали стоимости более $1 тыс.

В 2016 году издание Forbes обвинило Valve в том, что виртуальное оружие превращает геймеров в серьезных азартных игроков. На компанию с критикой обрушилась комиссия по азартным играм штата Вашингтон.

Valve удалось избежать ответственности из-за формулировки иска, который инкриминировал компании обман истцов, никогда не использовавших Steam.

В суд обратились родители игроков. Они обвинили Valve в том, что их дети тратили деньги на кейсы в CS:GO, а потом делали ставки на сторонних игровых сайтах. Истцы подчеркивали, что компания способствовала азартным играм и вводила в заблуждение общественность по поводу собственной деятельности.

Суд встал на сторону Valve из-за условий соглашения с площадкой, которые предусматривают решение юридических проблем с подписчиком Steam через арбитраж. У истцов не получилось доказать связь компании со сторонними сайтами, содержащими азартные игры со скинами для игр. Один из арбитров заключил, что несовершеннолетние узнавали о подобных розыгрышах от друзей, а не от Steam.

Родители подали иск в апелляционный суд, ссылаясь на то, что не они подтверждали соглашение с платформой, а их дети. Однако истцы не смогли обосновать жалобы.

После этого родители обвинили Valve в маскировке нелицензионных азартных игр под видеоигры, путем продажи лутбоксов и ключей от них CS:GO их детям. Аргументом истцов стало сокрытие рисков игровых ящиков и непрозрачность шансов на выигрыш. На это ответчики возразили, что лутбоксы не подпадают под понятие азартных игр в США.

Valve выступила против сайтов с азартными играми со скинами для CS:GO. В 2016 году компания потребовала закрыть 20 подобных ресурсов, что привело к прекращению работы некоторых из них.

В октябре 2019 года Valve запретила внутренние операции с ключами от лутбоксов в CS:GO в Steam, чтобы противостоять мошенничеству на площадке. Приобретенные ключи стали закрепляться за профилями игроков.

В феврале 2021 года Valve проиграла суд о нарушении патентных прав при создании Steam Controller. Инстанция признала, что компания использовала конструкцию кнопок на задней стороне геймпада, патент на которую принадлежит Ironburg Inventions и SCUF Gaming. Суд потребовал от Valve выплатить истцам $4 млн.

Источник: habr.com

Обратный звонок

Оставьте свой телефон и мы свяжемся с Вами

Заявка принята, спасибо!
Мы вскоре свяжемся с Вами ;)